domingo, 27 de junho de 2010

PESTO COM MEL

 
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Estou feliz. 
Após três anos é bom me sentir assim de novo.
Foi como voltar para casa depois de  uma longa viagem não muito divertida.
Voltei a gostar das coisas que havia abandonado, como ir ao cinema, fazer novos projetos para teatro, cozinhar.
Sair e comprar um computador novo,.
Deitar na cama e escutar música de olhos fechados, sem pensar em mais nada. Só na música. St. Louis Blues.
Fazer sorvete de baunilha com calda de chocolate para os meus pequenos.
Cozinhar pasta ao Pesto e tomar uma taça de Dão.

PESTO COM MEL
 - Separar as folhas de dois maços de manjericão e lavá-las cuidadosamente.
-  Ferver a água e colocar as folhas rapidinho e depois branqueá-las na água fria.
- Descascar o alho ( bastante, não sei o quanto) e amassar os dentes antes de picá-los
- Colocar as nozes sem a pele em um guardanapo e bater com o martelo (não tenho orçamento para pinoles)
- Guardar as cascas das nozes para fazer "tartarugas" para a Carol - o Matheus e o Pedro, não brincam mais com improvisos caseiros
- Comprar o parmesão tarja azul no Mercado do Cruzeiro e pedir para ralar grosso, na sua frente
- Colocar tudo no pilão ou liquidificador e bater sempre devagar e interrompendo, enguanto coloca o azeite em fio
- CUIDADO com o sal. O parmesão é muito salgado. Só coloque sal se não estiver ao seu gosto
Quando o pesto estiver no seu ponto - mais fino ou mais encorpado - coloque o mel.
A quantidade de mel depende do amor doce de cada um na comida.
O tipo de macarrão, também vai à gosto. Pode ser farfalle, talharim, penne, o que você mais gostar ( gosto de penne rigatti).
Arrume a mesa para dois, mas sem frescuras. Pratos brancos, talheres, guardanapos, taças para vinho e água.
Vale um arranjo bem baixinho com margaridas - você não quer nenhuma flor que cheire mais que a comida nem que seja alta demais para esconder a cara da sua companhia.
Sirva o pesto sobre a pasta quente, façam um brinde e bom apetite!
Nunca cozinhe sem vontade. A comida sai uma porcaria.
P.S. Não dou a quantidade direito, pois cozinho no "olhômetro". Se quiserem tudo direitinho, olhem em algum livro de culinária.

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